Последовательность Фибоначчи – система размещения ставок

В беттинге имеется множество подходов и систем ставок. Прогрессивные системы ставок не славятся эффективностью, однако опытные игроки утверждают, что с их помощью можно стабильно получать хорошую прибыль. Чтобы убедиться в этом, необходимо испытать подобную систему на ставках.

Еще в 2007 году суть стратегия Фибоначчи для ставок на футбольные матчи была описана в работе Фрагискоса Арчонтакиса. Ставить необходимо было исключительно на ничейный исход события. Если вы проиграете, то нужно увеличивать ставку до тех пор, пока не выиграете.

Применяя эту стратегию необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Ставить на ничью следует только в том случае, если коэффициент больше 2,618.
  1. Увеличивать размер ставки следует согласно последовательности Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 и так далее).

Почему ставить необходимо на ничью? Этот исход матча, как правило, сложнее всего рассчитать, поэтому часто можно встретить высокие коэффициенты.

Увеличивая ставку в случае проигрыша, вы компенсируете все свои потери при выигрыше!

Применение стратегии Фибоначчи на практике

В качестве примера лучше всего подойдут результаты Премьер Лиги сезона 2011-2012. За весь сезон было сыграно 380 игр, среди которых 93 матча закончились ничейным результатом. В итоге это примерно 24%. Важно отметить, что во всех матчах коэффициент на ничью составлял больше 2,618.

 1

Если использовать стратегию Фибоначчи, то примерно каждая 4-ая ставка будет приносить доход. Допустим, первоначальный размер ставки составляет 1$. Если наша ставка оказывается проигрышной, то мы еще раз ставим 1$. Согласно статистике мы будем выигрывать в том случае, когда размер ставки достигнет 3$.

Итак, чтобы подсчитать сумму выигрыша необходимо 3$*2.618=7,854. В результате получаем размер нашего дохода. Определить чистую прибыль также довольно просто: 7.854-3-2-1-1=0,854. В итоге благодаря системе Фибоначчи нам удалось заработать 85 центов.

Теперь важно отметить следующие особенности этой стратегии:

  • гарантировано выходим в плюс;
  • коэффициент не обязательно может быть равен 2,618, поскольку в Премьер Лиге средний коэффициент на ничью составил 4,203, а это значит, что выигрыш также окажется выше;
  • не требует тщательного анализа.

Сколько денег принесет последовательность Фибоначчи

Для расчета заработка за весь сезон воспользуемся предыдущими данными. Итак, нам известно, что выигрышной оказывается примерно каждая 4-ая ставка, размер которой составляет 3$ (минимальный). Средний коэффициент 4,203. В таком случае наш расчет будет выглядеть следующими образом:

380/4=95 – среднее количество циклов;

3$*4,203-3$-2$-1$-1$=5,609$ – чистая прибыль за один цикл;

5,609$*95=532.855$ – средняя чистая прибыль за весь сезон.

Важно отметить, что не обязательно начинать со ставки в 1 доллар, поскольку за базовое значение можно взять любую сумму, после чего умножать ее на числа из последовательности Фибоначчи.

Недостатки Фибоначчи

Существует некоторые нюансы, из-за которых такую стратегию нельзя считать способом получения легких денег. Среди них следует отметить такие факторы:

  • некоторые матчи проводятся в одно время;
  • ограничения на размер ставки;
  • продолжительные серии матчей без ничейных результатов (одна из самых длинных серий принадлежит команде Манчестер Юнайтед – 20 матчей).

 2

В результате из-за длительных серий матчей с ничейными результатами размер ставки может существенно вырасти. Некоторые букмекеры, как правило, имеют ограничения на максимальную величину ставки.

Делаем выводы

Стратегию Фибоначчи следует рассматривать в качестве математической концепции. Основываясь исключительно на статистических данных без учета различных факторов, ограничений и т.д. подобная система ставок показывает ошеломляющие результаты. Однако, используя такую стратегию на практике невозможно предугадать результат наперед, как и в случае других стратегий.

В итоге, можно сказать, что стратегию Фибоначчи целесообразно применять, начиная с небольшой ставки, чтобы уменьшить риски и избежать больших ставок из-за длительной серии матчей без ничейного результата.

Поделиться

1 комментарий

Добавить

Оставить комментарий